19 ANOS
19 ANOS
Lembro-me bem do tempo em que tudo
Parecia promissor, novo, repleto de esperança,
Mas o tempo voou como quem dança
E transformou o olhar num sonho mudo...
Lembro-me bem de cada desafio,
19 anos, primeiro dia de trabalho em novo cargo,
Lembro-me de como o esforço era latente e largo,
E como nada parecia um desvario...
Hoje, pensando bem, eu teria
Feito muita coisa diferente, em outros passos,
Tentando outros caminhos que havia
Entre as rotas da vida e seus fracassos...
Ah, quisera eu voltar a algo que não fui,
Aos jardins de templos inimagináveis,
Sem dores de delírios descartáveis,
Cem flores de um sonho que dilui...
Mas, óbvio, não é possível refazer qualquer passado,
Aliás, se eu pudesse voltar no tempo, sem enganos,
Eu voltaria a um ponto certo, a ser reformulado,
Eu voltaria exatamente aos 19 anos.
----