DEDICADO A UMA AMIGA QUERIDA
Maria Tomasia
Há tanto tempo queria uma amiga
para, nos seus ombros, encontrar abrigo;
que, de mim, jamais fizesse intriga
e nunca me deixasse ao desabrigo.
Que pudesse ouvir os meus lamentos
e jamais se furtasse em me amparar,
quando eu fosse colhida pelos tormentos;
e o bom nunca negasse me mostrar.
Amigas para o que desse e viesse,
nunca faltando a preciosa colaboração;
que os meus segredos conhecesse,
e não fugisse da boa conversação.
Já desiludida dessa amiga encontrar,
finalmente, contigo, eu deparei.
Minha amizade quero te mostrar,
prometendo que, fiel a ti, sempre serei.
RJ 20/05/11