Os pingüins também amam

Os pingüins também amam

Jorge Linhaça

Eles vivem em traje de gala,

caminham meio desajeitados,

chegam mesmo a ser engraçados

só lhes falta mesmo a bengala.

Embora vivam no gelo eterno ,

e nadem em águas tão frias,

são adeptos da monogamia,

e com as suas crias são ternos.

É, os pingüins também amam,

e assim trocam o seu calor,

e em comunidades se irmanam,

envoltos em seu fraterno amor,

diferente dos que se enganam,

sabem bem, da amizade o valor.