Uma questão de Afecto…

Ser invisível

Poder ser mais uma qualidade

Um direito

Do que defeito

Se a soubermos exercer

E usar

Na medida do possível…

Porque não somos

Nem devemos

Ser o centro de nada

E muito menos o centro de tudo

Pois somos apenas

Meros cidadãos

E cidadãs

Do mundo…

Sem nada que nos distinga

Nos torne

Em algo peculiar

Podemos achar

Ou sentir tal

Mas cabe ao tal mundo

No seu mapa

Nos assinalar…

Sim

Sou igual a Ti

E Tu igual a mim

Sendo que o que nos une

É a tal igualdade

E se quisermos á força sobressair

Perde-se a magia

Da mais cristalina

Paridade…

E não me perguntem a razão

De certas coisas durarem um segundo

Outras durarem uma eternidade

A razão é de tal ordem visível

De tal ordem clara

Sem lugar a segundos sentidos

Dado a preservação de laços

O respeitar de certas fronteiras

Da disciplina da vida

Deveria ser o principal objecto

Quando tudo acaba por se resumir

A uma mera…

Questão de Afecto…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 16/05/2011
Código do texto: T2973552
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.