MAIS VALE ACENDER A LUZ

Mais Vale Acender a Luz

Jorge Linhaça

Mais vale acender a luz qu'alumia

Qu'amaldiçoar as trevas além

Melhor é andar pela luz do dia

Que arriscar-se nas sombras também

Ser candieiro é um'alegria

A iluminar o rumo d'alguém

Não é mistério nem é utopia

É só o querer fazer sempr'o bem

Quem acende a luz, a quer esconder?

Não! Quer qu'a vejam de longe brilhar

Para, quem sabe, mostrar o caminho

Que entr'as rochas irão percorrer

Qual navegante, qu'ao longe, no mar

Ao ver o farol não'sta mais sozinho

Arandu, 14 de maio de 2011

contatos com o autor

anjo.loyro@gmail.com