VOCÊ, HERÓI DE SER, PODE , APENAS SER... / AO MEU AMIGO MARCOS AVLIS, O AMBIENTALISTA-SER
VOCÊ –
O HOMEM DAS MIL FACES,
DOS MIL DESEJOS,
DAS MIL ASPIRAÇÕES,
DAS MIL INQUIETAÇÕES,
DOS MIL PLANOS,
VOCÊ,
DAS ANGÚSTIAS TANTAS
EM MUNDO TÃO HOSTIL,
DAS DORES TANTAS
POR UM MUNDO TÃO INJUSTO.
VOCÊ
QUE NÃO DÁ NOME DE DOR
AO PRÓPRIO SENTIMENTO
POR MEDO
DE NÃO MANTER SUAS FORÇAS
PELO TUDO QUE É.
VOCÊ,
QUE,
EM NOME DE SUAS LUTAS,
NÃO SE DEIXA DOER,
QUANTO MAIS SOFRER.
VOCÊ,
QUE NESSE MOMENTO
NÃO CHORA
PORQUE HÁ TANTAS LÁGRIMAS
A APLACAR PELO MUNDO,
QUE NÃO SE DÁ LUGAR E ESPAÇO ÀS SUAS PRÓPRIAS.
VOCÊ,
QUE É UM HOMEM HERCÚLEO
QUE NÃO ADMITE
POR-SE NO COLO,
MENINO CARENTE,
NO SEU PRANTO INDOLENTE.
VOCÊ, HERÓI DE SER,
VOCÊ, HERÓI DE SER,
PODE , APENAS SER...