Verdadeiro Amigo

S
e grito e o mundo de mim se esconde
Você vem e me responde;
 

Se choro e a lágrima guardo comigo
Você vem e me acalenta -verdadeiro amigo.
 
Se o medo me prende no embaraço
Você vem tão meigo me consolar com um abraço.
 
Se fico cansado e cheio de amargura
Você vem me enternecer com esse olhar de ternura.
 
Se espanto a minha dor com aquele canto triste
Você vem provando sempre que o amor ainda existe.
 
E quando penso enterrar a vida
Por não alcançar o que almejo
Você apaga a despedida
Com um doce e sublime beijo.
 
Afinal...
Você é gente, você é fera
Mais contundente que a atmosfera
Nunca diz “não” quando o assunto sou eu
Comigo procura o que se perdeu
Vira um leão sempre em minha defesa
E em teu coração abriga-me com destreza
Você é assim...
Sempre pronto a dizer-me “sim”
Você me ama e me defende
Liberta-me do que me prende
E nada pede em retribuição
Você me oferta tantas coisas
Sobretudo sua mão
Engraçado...
Você me aceita do jeito que eu sou
E com isso vou aprendendo
Você chega a me doar os seus órgãos
Para me ver continuar vivendo
Você é forte e eficaz
É grandioso e voraz
Você é sábio, surpreendente
É alguém sempre presente
Você planta e não espera colher
Dá sem pensar receber
Você vive para servir
E isso me faz compreender
Não é que você seja assim
É Deus vivendo em você!
 

 
“Amizade é uma linda história de amor
que vai se construindo com o tempo”.
Roberto Carelli


Poema inspirado e em homenagem a Roberto Carelli pelos muitos anos de amizade.

Tony Caroll
Enviado por Tony Caroll em 04/05/2011
Código do texto: T2949297
Classificação de conteúdo: seguro