Eu Costumava…
Olhar o mundo de cima
Não de lado nem de baixo
Não numa outra perspectiva…
E tudo me parecia estranho
Estranhamente distante
Apesar das pessoas passarem por mim
Sorrirem
Ou simplesmente me ignorarem
Sentia
Sem o saber
Que elas estavam meramente de passagem…
E eu pensava que governava esse mundo
E os seus arredores
Eu pensava
Que a vida poderia ser isenta de dores…
Até que cai
Não no chão
Mas nesse mundo
Até que fiquei ao nível
De quem olhava de cima
Percebi que não governava nada
Que governava nada
Porque nada mais me importava
Percebi
Ao tocar a provar uma lágrima
Ao beijar um sorriso
Que a humanidade
Que tanto temia
Era afinal aquilo que eu mais preciso
Percebi a igualdade na minha diferença
Percebi que a eternidade
Se ganha nisso
Na plena igualdade
Onde ser nenhum se olha de forma sobranceira
Onde se está ao mesmo nível
E assim e só assim as pessoas ficaram
Pararam de passarem por mim
Ficaram à minha beira…