AMIZADE VERDADEIRA!
A verdadeira amizade é infinita,
independente, incondicional...
infinda, enquanto dure
e acaso, não perdure
é interesseira e formal...
Igualzinho faz-se o amor
no dito popular:
"Agua mole em rocha dura,
tanto bate que a perfura!..."
(Na agrura das tentações
da loucura...)
Devemos apostar
no carinho verdadeiro,
sublime e suave como lenitivo.
O amor pelo amor de um amigo,
e a amizade jamais,
far-se-á, em perigo!
E assim há de se evitar as erosões
na corrosão e oxidação do tempo...
Aliás, o amor é a maior amizade,
o amigo tem no amigo, o seu templo.
A vida é assim, podes crer, amizade,
confie em mim com veracidade!
Dedico a todos
os encantadores
poetas e escritores,
esses tais "recantistas",
leitores distantes:
AMIGOS À VISTA!
Como um porto seguro,
confiável e sem furo,
que se pedem carona
à margem da pista,
amantes da arte
da literatura...
acredito destarte
nessas suas ternuras!
E tenho dito (e escrito!)