Como aprendi com ela.

Eu encontrei um dia deste, uma velha amiga

Que a muito tempo atrás me deu sem querer uma lição

Quando em minha frente presenciei

Ela categoricamente para a sua chefe disse, não

Passando algum tempo eu a chamei de lado

Eu perguntei a ela se naquela hora não sentiu medo

Me respondeu muito tranquilamente

Tudo que faço, eu assumo e não me arependo

Pois nesta vida que eu me encontro

Durante a minha infância tive medos demais

Pois os adultos me coagiram

Principalmente meus pais

Hoje o meu medo passou

Falo e digo no respeito tudo que quero

Pois só ganho com a minha franqueza

E o medo hoje dentro de mim, eu não mais tolero

Eu ainda com meus quase sessenta anos

Sinto ainda muitos medos em certos momentos

Mais ainda nem que demore irei chegar

Perto da coragem de Vilma, isto eu ainda pretendo.

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 24/04/2011
Reeditado em 25/04/2011
Código do texto: T2927607
Classificação de conteúdo: seguro