AMIZADE

Recebi recentemente uma linda homenagem,

falava tão simplesmente de esforço e de coragem!

“Meu Deus, mas que bela mulher!

Onde há tal criatura, que fora na carta descrita

com tanto desvelo e ternura,

acaso mereço eu um posto de tal altura?”

Meditei por um momento, a resposta não tardou

Não sei se foi pensamento ou se foi Deus quem falou:

“Não te enchas de orgulho, nem tampouco vaidade.

Tudo o que disse a amiga é a mais pura verdade,

pois quem carrega consigo o amor e a bondade,

enxerga naquilo que vê apenas o que é qualidade.

Assim como o ser amado não pode gabar-se do amor

(pois o amor está em quem o sente),

não pode quem recebeu tomar a obra do autor.

Sede exemplo uns para os outros de amor e compaixão

pois quem caminha na vida tendo à frente o coração,

não que espere ganhar troféu à sinceridade,

mas ganha sem esperar uma bonita amizade”.

Luth
Enviado por Luth em 23/04/2011
Código do texto: T2926035
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.