CÁSSIO, MEU AMIGO-IRMÃO DAS TERRAS DAS GERAES / AO JOSÉ CÁSSIO DE ABREU
CÁSSIO,
ESSE MEU AMIGO-IRMÃO,
COMO SEU JEITINHO MINEIRO DE SER E ESTAR.
JÁ CONSIGO
RECONHECER , EM MEIO A SUA MINEIRICE,
SEU BRILHO NO OLHAR ,
QUANDO SÓ OBSERVA;
SEUS COMENTÁRIOS PONTUAIS
E NOSSA FRATERNA AMIZADE.
VI SEUS REBENTOS NASCEREM,
ACOMPANHEI SEU DESENVOLVIMENTO E CRESCIMENTO,
SOU SEUS TIOS NA VIDA
E PARA SEMPRE.
SOMOS UMA FAMÍLIA DE AMOR,
UNIDOS PELOS LAÇOS DA AMIZADE –
SOMOS PARENTE DE CORAÇÃO.
DE TANTO E DE HÁ TANTO.
MUITA COISA ACONTECEU,
MUITAS HISTÓRIAS,
MUITAS ESTÓRIAS,
DE UMA SOLIDARIEDADE ÍMPAR,
SÓ PERTINENTE AQUELES QUE SE AMAM DE VERDADE,
INDEPENDENTE DO TEMPO E DO ESPAÇO
E DE BARREIRAS NATURAIS À VIDA.
ESSE É CÁSSIO –
MEU COMPANHEIRO DE LONGA JORNADA.
TANTO DIVIDIMOS,
TANTOS ABRAÇOS SOLIDÁRIOS EM TANTOS MOMENTOS,
TANTO CARINHO;
REALMENTE, TANTA SOLIDÁRIA E FRATERNA AMIZADE...
E AGORA VOU-ME!
NÃO DAS NOSSAS VIDAS,
MAS PARA ALÇAR UM VOO SOLO,
AQUELE QUE MEU MEIO SÉCULO DE VIDA NECESSITA
E
JÁ FAZ-SE HORA...