COM DESTEMOR DE QUEM NÃO DEVE,
POIS QUEM NÃO DEVE NÃO TEME,
VOCÊ PARTE DE ALMA LEVE
E DE TODOS NÓS SE DESPEDE  . . .

OH MEU AMIGO PAULO RIBEIRO,
VOU LHE FALAR EM POESIA,
O QUANTO O BOM CONSELHEIRO,
COM A PROSA SEMPRE DIZIA.

A  CAPACIDADE DE FAZER
COM A MAIOR COERÊNCIA,
 ERA O PONTO ALTO DO SER,
USANDO SUA INTELIGÊNCIA.

MAS LOUVO O DESPREENDIMENTO,
DE QUEM DOENTE, CONHECIA,
A GRAVIDADE DO MOMENTO
MAS DOENTE NÃO SE SENTIA.

VOCÊ  CONSEGUIA CONSOLAR,
PACIENTES QUE AO SEU LADO,
ESTAVAM A SE APAVORAR,
PIORANDO O SEU ESTADO.

AMIGO E BOM CONSELHEIRO,
A PAZ QUE VOCÊ NOS TRANSMITIA,
 CONDUZA-O, OH COMPANHEIRO,
COM MUITO AMOR E HARMONIA!

VOCÊ SERÁ  BEM RECEBIDO,
MINHA CERTEZA É A SUA,
VOCÊ SERÁ RECONHECIDO
POIS A VIDA CONTINUA !