ZOOLÓGICO

 

Numa tarde de setembro,

Era linda, bem me lembro

E não posso me esquecer...

Ao zoológico fomos

E bichos que também somos,

Outros bichos nós fomos ver...

 

Parentes que se visitam,

Há muito não se avistam,

Precisam se apresentar.

Este é o Carvoeiro,

Macaco que em janeiro

Veio conosco morar...

 

Vimos a dona cegonha,

Com sua cara tristonha

De tantas saudades do lar...

Em telhados diferentes

De terras de outras gentes

Não queria se aninhar...

 

Com os bichos aprendemos,

As lições do que nós vemos,

De homens, como eles são.

Alguns muito traiçoeiros,

Outros leais, companheiros,

Como o lobo ou o cão!