CONSELHO PARA UM AMIGO
Seja jovem mostrando valentia
Faça tudo que pode e é capaz
Nesta vida quem luta pode mais
Quem não luta só vive em fantasia
O meu pai já idoso me dizia
Seja reto e fiel no seu caminho
Que a cobra só pega de mansinho
Que o veneno mortal não é de prosa
O amigo não é o que da rosa
Mas sim o que tira seu espinho