Suzana

Dizem que tudo tem um começo

O começo da chuva é o breu

De uma pequena ou grande nuvem.

O começo de uma magnífica

E estrondosa árvore

É a insignificância de uma desprezada semente

Sim, começar não é difícil

Difícil é terminar.

Por mais que eu tente

Sinto-me incapaz de começar,

Começar a externar em palavras

A infalível doçura de alguém

Que até ontem, eu não conhecia

Mais que a partir de hoje

Passou a fazer parte

Do meu círculo de amigos

E das novas páginas

Que foram acrescentadas

Na minha interminável

História.

É o começo de mais um capítulo

É mais um desfecho

Que se junta na história.

Capítulo que já veio ornamentado

Por um lindo nome

Capítulo que chamarei de

Suzana.

Mesmo sendo incapaz

Serei audacioso em tentar,

Com minhas pobres palavras

Eternizar no papel

O que a tempo

Com esse jeito único e especial

De ser.

Você já eternizou

Nos corações de muitas vidas

Deixando indeléveis marcas

Que o tempo não apagará.

A verdade é, que só o título deste capítulo

Necessário seria

Que não existisse história.

Suzana...

Nome que não é um simples título

Nome que é um troféu

Nome que é sinônimo de honraria

Nome que é uma fonte

Para escrever não apenas

Uma história.

Nome que é a

Verdadeira expiração

Para a produção de vários livros.

SUZANA

Simples, sorridente e simpática

Ufana, úbere e única.

Zelosa.

Amiga, abnegada e admirável.

Nobre, nítida e notável.

Amorosa, atenciosa e aprazível.

Suzana que significa lírio

Mais na verdade você é uma rosa

A mais perfeita de todo jardim.

Lírio que chamarei de colírio

Cuja beleza é perceptível

Entre os vales e os campos

Você é a excelência do jardim.

Teu perfume exala

Por todos os cantos

Que satisfação estar junto a ti.

Suzana a mais nova

Preciosa pedra

Que acabo de encontrar.

Perto de você

O rubi ofusca o brilho

A safira perde o encanto

A jade fica sem beleza

A esmeralda

Cai na futilidade.

Suzana,

Pedra linda

Pedra pequena

Cujo brilho alcança o horizonte

Pedra rara, pedra cara

Pedra de valor inestimável.

Sou privilegiado

Por conhê-la

Me alegro em oferecer

Esta singela homenagem.

Salomão Silva
Enviado por Salomão Silva em 12/04/2011
Código do texto: T2904869
Classificação de conteúdo: seguro