Um Dia Azul… - Comemoração do dia Mundial de consciencialização do autismo
Olho para os teus olhos
Onde são raras as lágrimas
Embora tenhas esses sentires
Porque a não expressividade física
Passa por ser a tua forma genética de estar…
Olho para os teus olhos
Verdes
Azuis
Castanhos
(…)
De todas as cores do mundo
Mas para mim os teus olhos são azuis
Tal como os meus
De um azul sem explicação
Um azul profundo…
Olho para os teus gestos
Vagos
Que tanto querem dizer
Mas que são
De tal incapazes
Que escondem uma ternura que quando existe
Quando nasce
Caracteriza-se por uma perenidade
Invulgar
Que vai durar
Toda a portentosa Eternidade…
Olho para os teus olhos azuis
E compreendo
Que sejas incapaz
De entender
Segundas intenções
Segundos sentidos
Olho para os teus olhos azuis
E quero ficar contigo…