VALOR DE UM AMIGO

Autora – Regilene Rodrigues Neves

Carinho de amigo

É massagem na alma

Que sustenta nossas vidas

As superações dos percalços

Sorrir juntos é muito fácil

Mas partilhar as lágrimas

Chorar junto saber ouvir dividir

Levar conforto nos momentos difíceis

São provas de um verdadeiro amigo

Sustentos indispensáveis para alma

Que se equilibra nos gestos

Nessa hora é que diferenciamos:

O amigo e o colega são diferenças

Que nos fazem enriquecer

Na conquista da Amizade!

Nas estradas da vida

Fazemos curvas perigosas

Ante nossas imperfeições

Egoísmos, ignorâncias, materialidades...

Partilhamos de um mundo

De maldades corações duros

Almas rancorosas cheias de mágoas

Sem afetos sem perdão, indiferentes

Palavras ríspidas ditas sem pensar

Em quem as recebem

Sem o mínimo de amor ao próximo

Assim são muitos corações sem alma

Marcados não pelo que a vida lhes negara

Mas pelo que se acovardaram em superar construir

Nos desafios que elas nos interpõem

Para crescermos nos caminhos das lições...

Nesse mundo de semelhantes alheios

Cabe a nós provar-lhes ante nossas imperfeições

Que é possível doar sem nada exigir

E em troca receber flores fazer um amigo

Se não daquele que abraçamos de coração aberto

Tenho certeza virá daquele

Que nunca percebemos ao nosso lado

Esta é a recompensa de praticar amor

Não importam à direção seus raios de luz

Terão reflexos imensuráveis na alma

Do doador de amor

Façamos essa transfusão

Receber um coração magoado

Ferido de sentimentos

E dar o nosso não melhor,

Mas cheio de amor

Quero assim receber o seu

E curar suas feridas e dores

Para quando o devolver saiba

O significado e valor de um Amigo!

Em 11 de novembro de 2006

DEDICO ESTE POEMA PARA AMIZADE QUE QUERO CONSTRUIR CONTIGO

NÃO IMPORTA A DISTÂNCIA DO NOSSO CORAÇÃO, PARA O AMOR E A PARTILHA NÃO EXISTEM BARREIRAS INTRANSPONÍVEIS, MINHA POESIA IRÁ TE ALCANÇAR E PROVAR QUE ESTOU AQUI NUM VERSO DE ALEGIA PELO TEU EXISTIR, DISPOSTA A TE ABRAÇAR COM A ALMA TRANSPARENTE, PRONTA A TE ACOLHER E TE ABRIGAR DA INDIFERENÇA DA HUMANIDADE.