LAÇOS DE TERNURA
A Ti, pela distância, pelo carinho, por tudo, pela tristeza, pela alegria
LAÇOS DE TERNURA
(poema baseado num belo raio de sol teu)
Vê a minha mão
Que se estende
Com especial candura
Trás um belo sentimento para ti
E
Laços de ternura
Em beijos
Nesse teu sorriso
Que gostava que fosse de felicidade
Todos temos um sonho
Não cumpro o meu
Mas só espero
Ter a tua amizade
E
Laços de ternura
Nos quais vêm embrulhados
E de certa forma
E maneira
Embrulhados
Mil mundos
Infinitas borboletas
E asas de anjo
Para fazer voar
A nossa alma de poeta
Nesses
Laços de ternura
Que estou a tentar
Reconstruir
Em planetas gerados
Para neles algo florir
Mas que
Ameaçam
Como sempre
Velha sina
O nosso belo destruir
Mas não nos
Laços de ternura
Que me saem
Do meu colo
Gerador
De tantas coisas belas
Mas também
De dor
Colo
Transmutado de padroeira
A sonhador
De onde saem poemas
E carinhos
Que te entrego
Em silencio
Com toda a minha amizade
Com todo o meu amor
Pois és luz
Que tornei baça
Por uma presença
Que de tanto
Embaraça
Porque não consigo
Deixar de gostar de ti
Procurando nas outras
O que nunca te prometi
Numa floresta
De efervescente
Candura
Evanescente
De sentimentos
Imensos
Que proliferam por todo o lado
E que só
Não são daninhos
Pois eles possuem
O que sinto por ti:
Infinitos carinhos
E por isso
Agora no exílio
Que me impuseste
Te trato, (apaziguando o fogo que nos destrói)
Com especial brandura
Esperando que aceites
A minha obra-prima
Da solidão:
Laços de ternura