ACREDITAR
Quero mesmo acreditar que, um dia,
Toda depressão vai virar piada,
E toda a ilusão, ainda que vazia,
Trará alegria, além de tudo e nada,
Sem qualquer favor do silêncio que anuncia
A felicidade possível dessa nossa estrada...
Na verdade, só quero olhar para trás e rir,
Espero rir muito de toda seriedade,
Espero que a alegria, cedo ou tarde,
Possa de fato me transportar daqui...
Espero rir da cara da tristeza,
E, com toda a sutileza, entender
Que nenhuma dádiva está presa,
Nenhuma dúvida aprisiona o ser,
Nenhuma dívida subtrai a riqueza
Que a felicidade conceder...
Espero olhar pra trás e apenas rir,
Rir feito criança, apenas rir sutilmente,
Até que um sonho me transporte daqui,
Até que o mundo seja humano e prudente,
Até que se possa, enfim, admitir
Uma vida extraordinária, entre alma, corpo e mente.
-----