Numa Cidade…

Onde ecrãns de todos os tamanhos estão sempre ligados

Estão

Por todo o lado

A todas as horas do dia

E da noite

E assim a realidade

Que por vezes não quero ver

Na qual não quero acreditar

É a realidade

Que o mundo em velocidade vertiginosa

Tem para me dar…

A realidade de uma onda

Física

E social

Que invadiu o país do sol eterno

Que arde na alma

Dos povos do deserto

E que os faz levantar

Para logo de seguida

Balas

Ou politicas

Os irem sepultar…

Porque o verdadeiro ouro

Que é a existência

Está subordinado a outros valores

O ouro que mais interessa

É negro

É o tal

Sem o qual

A vida se torna impossível

Aos nossos motores…

E assim

Sob a capa de um pseudo-humanismo

Decidiram eliminar

Uma forma de fascismo

Que dizem

Está a sufocar

Uma forma de humanidade

Que quando o que realmente interessa

É que está sentado em cima

De um poço de petróleo

E há que o tirar de lá

Pintando nas bombas

A palavra democracia

Que disfarçam

A máscara

Por detrás de tal hipocrisia…

Sim

Porque em tempos recentes

Houve piores tiranos

Que ficaram no poder

Infinitos anos

Pela simples

E estúpida razão

Que não havia

Qualquer tipo de motivação

Para os derrubar

Embora o povo por eles dominados

Estivesse em visível combustão…

Por isso não me venham dizer

Da justeza

Dessa nova guerra do deserto

Não me venham com politicas

Que tentam justificar o injustificável

Através de informação

Propagandística

Ferida de morte

Pelas tais mentiras

Porque a informação é livre

E nela

Se pode saber a verdade

Que todos tentam esconder

Aqui no mundo

E

Numa Cidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/03/2011
Código do texto: T2859606
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.