PRINCESA RAINHA ANJO BORBOLETA
A Ti, como não poderia deixar de ser
PRINCESA RAINHA ANJO BORBOLETA
Porque tenho anjos que me guiam
No meu peculiar percurso
E sinto
Que também são os Teus
Que me impedem de cair
Que me indicam uma suave luz
Para onde tenho que ir
Que me estás sempre
A encantar
Mesmo quando não te vejo
Sinto
O teu doce voar
Em mil beijos
Mil ternuras
Porque há quem diga
Que a amizade
É a forma mais pura de amor
E eu sinto em mim
Esse sagrado fervor
Em poemas
Que escreves
Com ternura
E onde o belo
Perdura
Hó céus, como perdura!
Tu não és
Uma borboleta sem flor
Porque
Elas são
Quem te ama
Quem está
Em teu redor
Porque
Não deixas-te de sentir
Estás apenas novamente numa crisálida
Onde algo de muito belo
Irá sair
E eu sei
Porque observo
As tuas figuras de estilo
E incontáveis imagens
Com que enches
As tuas viagens
Cada vez
Que pensas
Ou que rediges
Mais uma obra
Espelho enorme da tua imensa alma
Que a minha
Tímida
Mas docemente adora
Que está aqui
Como poderia
Estar ai
Que estou contigo
Mesmo quando não sentes
Tens
A teu lado
Este fiel
E eterno amigo
Porque sinto
Que fazes parte
Do meu privado planeta
E dou graças aos céus por existires
Princesa Rainha Anjo Borboleta