Impossível
 
 
Impossível não se sentir feliz,
 
diante de um dia radioso,
 
 com o sol brilhando
 
e trazendo esperanças aos corações
 
que desesperam.
 
Impossível  olhar para a natureza
 
 com suas variações diárias,
 
e não ter  a certeza de que a nossa vida é como ela,
 
 às vezes lago sereno, às vezes mar bravio
 
mas que, como ela, também se modifica rapidamente
 
e que coisa alguma perdurará para sempre.
 
Impossível fechar os olhos,
 
 diante de tal espetáculo da criação divina.
 
Impossível não se deixar contaminar pelo otimismo
 
quando temos diante de nós, tamanha beleza.
 
Sejamos como a natureza,
 
 pois somos parte da criação de Deus
 
e agradeçamos por estar vivos e saudáveis e plenos
 
de energia para usufruir o que temos de bom
 
e melhorar o que pode ser melhorado.
 
Abramos nossos corações
 
 para todas as possibilidades
 
 que visem a melhorar nossa vida
 
 e a de nossos semelhantes.
 
Tenhamos um dia abençoado.

rj,11/03/11