A NOITE DO LOBISOMEM

Pelo jeito que olham,para o fundo das hortas,
isso irrita meus cães, que nada mais comem,
acredito, por ser agora, já horas mortas,
penso comigo, que estão ouvindo o lobisomem.

Barulho, que só ouvem os ouvidos seus,
e com seus latidos, não conseguirei dormir,
a algazarra está afetando os ouvidos meus,
não dormirei, esses latidos posso ouvir.

Por que será que ele agita a madrugada?
Vejo que latem todos os cães da rua...
Dizem que o lobisomem em noite enluarada,
também fica uivando para a solitária lua...

Latidos, uivos, parece que ate a noite enerva,
e manda para dentro de casa a bassezinha,
calma, minha amiga, tenho arma de reserva,
se o lobisomem se aproximar da amiguinha.

Que curta seus uivos bem longe,na solidão,
peço, criatura, que não ponha os pés aqui,
o ser temido,esse folclore do sertão,
que tantos falam, que agita os cães, nunca vi...


GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 12/03/2011
Código do texto: T2844146
Classificação de conteúdo: seguro