O deus Bombista…
Andam a matar crianças no deserto
Com armas das nações das terras férteis
Andam a matar
Ignoro quem o faz
Mas numa parede de uma cidade destruída deixaram uma pista
Uma frase que diz demasiado tudo:
“O deus Bombista…”
Andam a semear minas de efeito retardador
Na grande teia virtual
A que todos podem aceder
E depois de descobertas pesarosas verdades
Elas explodem
E
Gente sai para a rua
Oferecendo o corpo e almas às balas
Do opressor
Sem medo de morrer…
Andam a dizer que há vários Deuses
E que cada um ordena o mesmo
Matar ou ser morto
Cada um ordena o holocausto infernal
Do individual supremo sacrifício
Fazer de uma arma
E do seu uso
O nosso ideal…
Andam a dizer
Que no dinheiro
Está o verdadeiro poder
Mas eu cuspo
Nesses dizeres
Acredito ainda
E acreditarei
No Reino dos Céus
Aqui na terra
Na paz
Na concórdia
Que terei
Contra tudo e contra todos
À tua beira
És diferente de mim
Eu sou diferente de Ti
E é nessa diferença
Que consiste a nossa união
O resto
É retórica inimiga
Mortal
Por isso olho para ele
Olhando-o como o nada que ele é
O deus Bombista…