Primavera
São flores que desabrocham a cada
ano, em data específica,
revestidas de singela beleza
que a maturidade revela.
Náo esperas mais os frutos
de outrora, apenas sentes no
perfume que exalas o desejo
infinito de vida, a fome
de amor ainda não saciada.
Alguns diriam: um ano
mais velha...
A ti digo: benvinda seja
mais uma primavera.
Nasceste em um dia especialmente
Internacional: oito de março,
pois mulher também és.
Fechas teus olhos, amiga
de uma adolescência
experimentada nas ruas
de outro poeta –
Castro Alves – e faças
um pedido.
Se pedires amor:
que a ti não falte.
Se pedires saúde: que a
ti Deus jamais negue.
Se pedires dinheiro: que o suor
de teu rosto supra
tal necessidade.
Se pedires amizade: saibas que
nesse poema seguem versos
repletos de afetividade.
Rita Venâncio.