TenlicoUM POEMA PARA ROSIE

A BONECA TEM OLHOS COMO BARCOS AMENOADOS

HORA NAVEGANTES DE ÁGUAS TUBULENTAS

HORA DESLIZAM COM AS DO CANTARO

QUE PODEM CORRER EM ROSTO FELIZ.

OS OLHOS DA MENINA SALPICAM DE ESTELAS

SEU VESTIDO AZUL E BRANCO

MAS O CORAÇÃO É VERMELHO.

ROSIE ROSA INGLESA

ALMISCARADO PERAS

FEIO E BONITO

MORTE E REBENTO

E UM SIM SUSPENSO NO AR.

O ANJO NÃO VEM DECLAMA NA TORRE DO CASTELO

É POETA O MENINO QUE NÃO QUERIA TER INSPIRAÇÃO

O AMOR OU A ILUSSÃO DELE NASCE ENTRE A PLATÉIA E OS VERSOS PREMIADOS.

AH! RIMA EMPRESTADAS OU COMETIDAS ESCORREM DA GARGANTA PARA ALÍNGUA

E DELA PARA OS OUVIDOS VICIADOS NA ENBRIAGUES DA PALAVRA

QUE SORRATEIRA DE PÉS NUS FAZ DANÇARO LEQUE RUBRO NAS MÃOS DA BONECA

HÁ MUITOS ALI E TANTOSNÃO FAZEM OS OLHOS DA MENINA

PARAR DE BRINCAR DE AMARELINHA NO MOSAICO DO SEU VETIDO.

ADUAN EIRA PORTO

REMO NORTE LEME

DERIVA POUCO E DEMAIS

METADE E MEIO

ANTIGO E COMTEMPORANEO.

A BONECA NÃO DORME MAIS NA CAIXA O BEIJA FLOR

UM BEIJO LHE ROUBOU

ENQUANTO O TEMPO APRENDE A URGÊNCIA DE MEUS DESEJOS

DEIXO-NO PASSAR ESCREVENDO UM POEMA PARA ROSIE.

10/11/2010