DEDICO A MAURICIO DE AZEVEDO,UMA PÉTALA DE TERNURA ...
A poesia que há em ti,grita o amor, *Elenite Araujo.
Exala ternura,exprime candura!
É tão pura e doce a poesia que há em ti...
E tu a dôas a nós,amorosa e altruísta,
Edificante e refrigeradora.
A poesia que há em ti,habita além do teu eu,
Ultrapassa fronteiras,rompe distâncias e limites.
É viva e pulsante, alcançando a alma humana.
A poesia em ti,é livre e te faz livre!
Não havendo na tua poesia,
Nenhuma condição de não liberdade.
Tu e a poesia são um ser só!
Não havendo em ti amarras,laço ou nó.
A tua poesia é limpa e sem mancha,
E ao alcançar a alma, se desmancha,
Em bolhas de emoção,
Para nos alimentar de ternura.
M ar de poesia és tu,
A mante da arte e da vida!
U m oceano de palavras de amor,
R io límpido de doces águas,
I ncontidas, jorrando de fonte inesgotável.
C omo um vigoroso corcél em busca de liberdade,
I ntrépidas águas, impelem almas à poesia tua.
O mais terno poeta,tu és!
Mauricio, espero que aceites essa singela homenagem
que é em muito, menor do que teu mérito,
mas que nasceu do meu genuíno carinho a ti,querido amigo!
Abraço a ti.