GRATIDÃO DE AMIGO

Meu bom amigo me leva consigo p’ro rio

e me ensina com vara e rede a pescar.

Meu bom amigo prepara-me uma refeição saborosa

que fico com água na boca, depois vou p’ro fogão

e ainda aprendo como cozinhar.

Meu bom amigo tem uma caminha humilde

onde me faz repousar.

Meu bom amigo conta causos de memória,

gosta de bebida forte e moda de viola,

canta alto e bate palmas, mas fica meio triste

porque nem sempre consigo acompanhá-lo.

Meu bom amigo tem uma nega cheirosa e faceira,

a mulher é a sua terna companheira

e ele muito a sabe amar.

Esse caro amigo foi quem me ensinou a ler,

me fez escrever uma carta e tenho grande esperança

de que ela há de me responder.

Assim, nessa espera angustiosa os dias vão passando.

Eis que recebo o papel perfumado já desdobrado

e percebo o teu riso malicioso.

Meu bom amigo, trago-te sempre em meu peito

e tenho vivas em meu coração

as lições que pude aprender contigo.

Meu bom amigo, hoje estou de mudança.

Obrigado por tão grata convivência!

Mande um abraço meu p’ra Nega.

Estou indo com o coração partido, mas eu vou.

Tu mesmo me ensinaste que temos

de buscar a nossa felicidade.

Sim meu amigo, eu vou,

pois tenho de me encontrar com o meu amor.