Ser Boa Mãe...
Ser Boa Mãe, Não É
Deixar Fazer Tudo Que Quiser
E Voltar A Hora Que Bem Quer!!!
Por Onde Andaste Tu
Que Chegou Tão Sorrateiro
Como Raposa A Espreitar O Galinheiro???
Fale Menino Atrevido
Podes Cochichar-Me Ao Ouvido
Jamais Meu Querido; Dar-Lhe-Ei Pé D’Ouvido!!!
Se Não Disser Pra Mim
Se Preocupe Não, Deus É Bom,
E Mostrar-Me Irá Então, Em Um Sonho Bom!!!
Sempre Procurei Dar A Ti Educação
Ensinando Separar O Joio Do Que É Bom
Conselho Não Ouve Não, Arrependimentos Virão,
Cuidado Para Não Ter Que Pagar
Para Colher O Que Estas A Plantar
Se Plantar Em Segredo, Colherá Com Medo!!!
Estou Aqui Para Lhe Ajudar,
Se Não Confiares Em Mim,
Só Terás Deus Para Buscar,
Está Em Paz???
Ele Vê Tudo Que Tu Faz???
Têm Coragem Para Ter Com Ele Meu Rapaz???
Pequena Poetisa-Vana Fraga
Meus Anjinhos, Ainda Não Vivem
A Idade Do Sair Por Aí Sozinho
Mas Já Estou Lhes Mostrando
Que As Flores Também Tem Espinhos!!!
E Enquanto Puder Mostrar Aos Meus Filhos
Os Erros Alheios, Exemplos Tão Feios,
Creio Estarei Garantindo O Futuro Da Plantação!!!