Começou a chover…
Numa noite
Em que tudo está calado
Não se ouve nada
Nem um ruído
A noite está escura
Sinto que tenebrosa
Pela ausência de sons
Que numa sociedade tão sonora
Não faz qualquer tipo de sentido…
E incomoda-me tal
Esta ausência
Este despir
De humanidade
Uma espécie
Que nunca está calada
De tal ordem
Que por vezes
Tantos sons
Francamente
Acho
Uma suprema maçada…
Mas este silêncio
Perturbador
Faz-me temer
Que a espécie humana
Se tenha eclipsado
E eu seja o último homem da Terra
Como escrevi em tempos
Numa ilusão
Que temi realidade
Até que reparei
Que tudo está igual
Pela Web bem viva
Por um filme que está a passar na televisão
Foi apenas mais uma pausa
No meio da imensidão
Estamos vivos
E daqui a poucas horas
A humanidade
Da minha nação
Acorda
E nela me focarei
Deixando que o silêncio
Polarize
A minha atenção…