Sincera Amizade

Esta noite, em sonho eu senti,

A dor de perder um amigo.

Mas, quando eu acordei eu sorri,

Pois, ele ainda estava comigo.

Eu fiquei tão triste,

Que eu cheguei até a chorar.

A minha tristeza só terminou,

Quando, pela manhã, eu fui despertar.

Ao acordar do pesadelo,

Fui visitar este meu querido amigo.

Eu fiquei muito feliz em revê-lo,

Por ele ainda estar comigo.

Muitas pessoas se dizem amigos,

E muitas porcarias querem nos dar.

Mas, na verdade, eles são inimigos,

Que só nos querem fazer chorar.

Nunca abandone um amigo,

Mesmo que ele tenha te magoado.

Pois quando você correr perigo,

Com certeza ele estará ao teu lado.

Não converse com estranhos,

Pois, pode haver algum perigo.

Ouça este bom conselho,

Que vem de um velho amigo.

Ajudar um querido amigo,

Pode ser fácil e prazeroso.

Mas ajudar um desconhecido,

Pode ser muito perigoso.

Nossa amizade foi tão bonita,

Que mais parecia ser imortal.

Pois uma amizade infinita,

Jamais chegaria a um final.

Eu gostaria de encontrar,

Um amigo “perfeito”.

Mas, eu só posso sonhar,

Pois, cada amigo tem o seu jeito.

Tem gente que diz ser amigo,

Um amigo do coração.

Mas, que na hora do perigo,

Desaparece te deixando na mão.

Um amigo verdadeiro,

Nunca nos deixa em perigo.

Assim como um guerreiro,

Ele nos protege servindo de abrigo.

Abrigo de todos os tipos de perigos,

Perigos que muito tememos.

E é a este grande amigo,

Que, as nossas vidas devemos.

Jamais trate mal um amigo,

Pois, um dia, você pode perdê-lo.

E a perda de um amigo,

Com certeza é o pior pesadelo.

Termino esta minha poesia,

Que fala sobre amizade.

Com o coração cheio de alegria,

E transbordando de felicidade.

Lucas Francisco Habermann De Carli
Enviado por Lucas Francisco Habermann De Carli em 29/10/2006
Código do texto: T277100