AMIZADE...CUIDADO...!

Quantas vezes, te olho de soslaio

Porque és falsa, amizade...

E te ris, com desprezo supremo…!

Mas também…Companheira sem idade

Porque és leal, amizade…

Traiçoeira...E mesquinha

Porém...Límpida e bela, quando sã...

Derrubas muros e fronteiras, amizade...

Unes desavindos

Porque és pura e fraterna, amizade...

Me curvo perante ti

Quando grandiosa e solidária, amizade...

Te odeio...!

Se traíres o sublime sentimento,

Que em ti encerras, amizade...

Te acuso!

De conspirares...Contra ti própria...!

És solidária e fraterna, amizade

Não te deixes corromper!

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 28/10/2006
Código do texto: T276177