A palavra

É passarinho selvagem

Se escapa não volta

É livre e você que se vire

É carregada de eletricidade

Embebida em mistério

A mente e o coração entendem

A mente entende o que é dito

O coração o que não é

É céu; é inferno

O que desespera é que

“O peixe morre pela boca”

Falou besteira, já era

O que dá esperança é que

“A voz executa o trabalho do Buda”(1)

Essa é a palavra de coragem

Rompe as nuvens escuras

Do silêncio, da solidão

Traz amizade, sorriso, borboleta azul

Acende o sol no coração

Abre as janelas da alma

Floresce os jardins da vida

A palavra certa derrete a tristeza

Fertiliza o solo do coração

Faz a vida pulsar doce

Escreva para alguém

Fale com alguém

1. Nitiren Daishonin

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 28/10/2006
Reeditado em 28/10/2006
Código do texto: T276020
Classificação de conteúdo: seguro