Para Rafaela
Tempos difíceis passei do teu lado
e só em teus braços chorei.
Até hoje só tua voz calma aguentei
e o contraste da minha pressa
com tua paciência, admito admirar.
Palavra macia, timbre que cativa
e que nos prende a atenção.
És, hoje, a irmã que não tive
com toda graça, glória e gratidão.
Só por tua causa eu me modelei
e deixei escapar cá de dentro
algum tipo de sentimento.
Embora conviva ainda com frieza,
por tua culpa, tornei-me
uma pessoa melhor.
Minha cabeça pragmática
tenta calcular tua importância.
Desisti, a tempos, de fazer
uma equação pra te modelar.
Creio apenas que posso afirmar
que só teus conselhos dei ouvidos
e que parte do que agora sou
é, sem dúvida, herança tua.
Não me convém ser piegas,
mas já é tarde:
tendo roubado parte de tua essência,
torna-se impossível
tirar-te por completo de mim.