A VIDA NOS ENSINA
A vida nos ensina quando estamos dispostos
A caminhar superando adversidades
E a lidar com sentimentos gritantes, opostos,
Entre tantas mil possibilidades...
O tempo é uma escola pra quem quiser aprender,
E o pensamento é o artífice de todos os planos,
Se a vida parasse, o que faria você,
Entre tantos receios sensíveis, humanos ?
A vida ensina quando não restringimos a mente,
Quanto tentamos olhar por outras perspectivas
Fatos que antes víamos de modo, talvez, imprudente,
No labirinto de ideias pequenas, furtivas...
E tudo isso pode guiar o espírito,
Na escola do tempo, se você quiser ser
Aprendiz da vida, da paz e do afeto,
No espaço entreaberto de sonhar e viver.
---