Se Pudesse Escrever Teu Nome

Se pudesse escrever teu nome,

Teu nome nos meus versos escreveria;

E por força da luz dos olhos teus,

Aurora, por mim ele seria!

Se fosse escolher por tuas mãos

O nome que nos meus versos te daria,

Úrsula, nome forte, talvez fosse

Teu nome que nos meus versos eu poria!

E como não descrever o teu sorriso,

Tal qual sorriso de princeza;

Princeza que um dia foste;

Hoje és 'Regina' , dos meus versos a beleza!

E não obstante do que disse

Nos versos atrás pelos já descritos nomes,

Aqui, se escrever pudesse,

Teu nome talvez pusesse Elenice!

Nos contornos do teu rosto posso ver

Os traços pros meus versos desenhar;

E, se o teu nome pudesse escrever,

Por eles, Norma, iria te chamar!

Se em outras terras fosse eu buscar

Teu nome pra enfeite dos versos meus,

Ingrid, um sóbrio nome à combinar

Com os desenvoltos e graciosos passos teus!

Um encanto celestial de multicores

Nos canteiros dos meus versos posso ver;

E por elas, se escrever pudesse,

Teu nome, Celeste, iria ser!

E se a ti meus versos escolhessem

Pra cantar melhor sua emoção,

Certamente, Elis, te chamaria;

E eles, enfim, teriam a perfeição!

Geraldo Magella Martins
Enviado por Geraldo Magella Martins em 24/01/2011
Código do texto: T2748642
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.