Amigos são farois

Amigos são farois

Jorge Linhaça

Amigos são faróis em meio à escuridão,

avisando de perigos, iluminando a noite,

são do cuidado de Deus a pura expressão,

são refrigério na vida , em meio aos açoites.

Amigos são casa à beira do lago ou do mar,

casa sem portas, onde entramos sem bater,

são o ombro amigo onde podemos chorar,

São estrelas matutinas anunciando o alvorecer.

Amigos são assim, pérolas raras e belas,

no centro do coração assim encravadas,

são a luz que bate forte em nossa janela.

Amigos chegam mesmo sem hora marcada,

repartem conosco a rapa da panela,

amigos são dádivas por Deus mandadas.