PARA UM AMIGO

Quando eu o vi pela última vez

Ele tinha aquele olhar nos olhos

Aquele olhar de sufoco que todos nos conhecíamos tão bem

Ele disse: Precisamos conversar

Eu disse: Agora não dá

E fui embora

Depois de algum tempo eu telefonei

Perguntei se estava tudo bem

E ele começou a chorar

Na nossa pequena distância eu quis desligar

Mas não tive coragem

Apenas ouvi ele chorar e chorar

Sabemos que algumas coisas permanecem melhores não ditas

Algumas coisas que falamos nunca funcionam

Não do jeito que imaginamos

E às vezes

Parece que tudo que tentamos, qualquer coisa que façamos

Tudo dá errado

Ele me disse entre um soluços:

Eu preciso de sua ajuda

E preciso agora!

Me dê sua força pra que eu siga em frente!

Eu não sabia o motivo

Mas eu sabia que havia algo errado.

Ele ainda era o mesmo

Não dizia o que tinha de errado

Jogava palavras ao vento

Mas com o tempo eu sei que ele falaria o que estava lhe incomodando

Ele sempre foi tão calado

Mas algo me corroia por dentro

Um sentimento que não pude entender

Eu estava perdendo um amigo

E eu nem sabia o porquê

Pensei que era questão de tempo

E ele se abriria como sempre fez

Mas naquele dia tinha algo diferente

Eu não corri para ajudá-lo como deveria

Nós despedimos pela última vez

E ouvi ele sussurrando um adeus

Só que não entendi

Não percebi

Sempre ríamos da nossa desgraça

De nossas perdas

De nossas conquistas

Nós sempre estávamos rindo das nossas dificuldades

Eu não entendi suas palavras

Não percebi suas verdadeiras intenções

Bem, com o passar do tempo

Tudo se torna claro

Nós vemos uma luz a distância

Nós vemos o que queremos ver

Me pergunto o que houve realmente

Repetidas vezes

O que ele sabia?

O que ele escondia?

Fui tolo, eu não entendi

Leve esse sentimento embora

Leve tudo

Às vezes

Ainda penso no meu amigo com aquele olhar

Com aquela súplica entalada na garganta

Ele deveria estar aqui hoje

Ele deveria estar aqui sempre

Se ele estivesse aqui hoje estaríamos rindo

É nós sempre rimos de tudo

Essa rodada de cerveja é pra ele

É em memória dele

Se você estivesse aqui estaríamos rindo

Eu sei

No fundo eu sei que você está aqui