A vida e os amigos
Percorri inúmeros vales.
Escalei centenas de montanhas.
Superei pântanos,
Desertos,
Estepes.
Venci geleiras.
Obstáculos ultrapassados,
Dificuldades vencidas.
Hoje me encontro em uma floresta,
Cipós entrelaçados,
Árvores altas que escondem o sol,
Umidade...
Desorientação...
Em todos os ambientes eu via o céu...
E me orientava.
Nesse não, a floresta suga-me a vida,
Faz-me sofrer.
Olho para todos os lados...
Na penumbra nada vejo.
Mas, viver é ser alegre,
É superar os obstáculos,
Vencer o próximo assim como o último.
Preciso me encontrar
Para poder voltar a ver o caminho.
Em meu peito a esperança cresce,
Em meu coração os amigos esperam
E batem o som ritmado da amizade,
Que me dá a certeza de vencer a floresta
Assim como venci todos os outros terrenos.
Porque as dificuldades não estão na vida,
Não estão na Terra que nos alimenta e abriga,
Os problemas estão em mim,
Todas as vezes em que esqueço os amigos,
O amor...
O amor eterno, eterno amor, que mora em meu peito.
Curitiba PR, 05 de abril de 2005