Solidões…
Há um homem no espaço
A olhar a Terra vazia
A Terra morta
Pois a mesma humanidade que o levou às Estrelas
Acabou por se suicidar
E por isso ele está só
Já não tem mais ninguém à sua espera
Já não tem mais ninguém por quem esperar…
Há uma mulher que chora num quarto vazio
De um amor que partiu
Sem nada dizer
Nem mesmo uma lágrima
Uma desculpa
Deixar
Para a tal ausência
Poder justificar…
Há um ser que escreve
Imensas coisas
Na solidão de um ecrã
De um computador
Por onde vê o mundo
Vê as pessoas
Para quem escreve
Tentando debelar a solidão
Mas a escrita
É o maior exercício de isolamento
Dúbia luz
Que o ilumina ao gerar essas palavras
Mas que também o mergulham
Na mais escura e densa escuridão…
Há um ser moderno
Geneticamente alterado
Por obra de um Deus
Ou da cega natureza
Que por o terem feito
Nos genes diferente
Fizeram
Que desde a nascença
Até ao seu fim
Por muita companhia que ele tenha
De certa forma
Para sempre se sinta abandonado…