UMA ESTRELA NO CÉU
Hoje ao olhar o céu no cair desta quente noite
Sob o imenso azul-negro que esconde segredo
Sentindo na pele o frescor do sereno da saudade
No ardor da solidão estou admirando as estrelas
Repentinamente percebo–me pensando em você.
E acabo me perdendo pelo longínquo escuro horizonte
Como a galgar pelas campinas das minhas imaginações
Galopando em marcha continua em meus velozes sonhos
Procurando um tesouro perdido pelos cantos desta vida
Assim permaneço intacto com os meus pensamentos preso.
Mas meus olhos se fixaram em uma só direção
Daquela estrela que prende no rastro do seu brilho
Essa minha esperançosa e enlouquecida atenção
Será que é você aquela estrela lá em cima no céu?
Ou estou me entregando mais uma vez ao vento?
Estou seguindo a poeira desta fantasia
Tentando ser eu mesmo nesta loucura
Deste mundo que me faz viver quase só
Buscando quem sabe uma estrela no céu
Para ser verdadeiramente minha amiga.
Talvez este meu jeito de viver nesta vida
Seja o que me faz afirmar a minha loucura
Por este mundo repleto de oportunidade
Sempre com este temeroso e profundo medo
De que o dia logo apague os meus sonhos.
Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.