ATITUDE

De cima daquela ponte a multidão observava

Um cachorro sendo arrastado na correnteza

Muito impaciente a dona do bichinho chorava

Sobre a vida do animal ela não tinha certeza

Mas de repente um jovem toma uma atitude

Resolve salvar o cachorro expondo-se ao perigo

Desce a lateral da ponte e enfrenta a água rude

Não pensa duas vezes para salvar o cão amigo

Agarra o animal que fica muito agradecido

Nada e entrega o cão à proprietária emocionada

Ela o segura e abraça com força o desconhecido

O cão balança a cauda não precisa dizer nada

No meio da multidão nós somos todos iguais

Mas durante a vida passamos por provações

É quando fazemos a diferença amando mais

Usando o nosso tempo para liberar emoções

(Poesia inspirada numa apresentação enviada por e-mail, pelo meu amigo Sidney Cinti)