TOQUES....
Toques ...
Teus toques me consolam ... Oh minha mãe!
Me dão uma alma de gigante e num segundo,
Enfrento bravios oceanos, e receios sem razões
E confiante vou, fazer face ao mundo!
Teus toques me confortam. Oh, meu amigo!
Suavizam feridas ... sinto-me n’ alma dos fortes,
Amenizam minhas dores, e sigo enternecido,
Me alegrando em teus suportes!
Há toques que encolhem o coraçao ... oh, inimigo!
Desperta em mim a alma de combatente, que a temer
Acautela-se do mal, e vai procurar o abrigo
Da fé, que diz: - Avança! tu vais vencer!
Teus toques me fazem sorrir ... Oh, meu amor!
Tenho finalmente a alma de um venturoso
A despreocupaçao em mim, despreza todo o pavor,
E ao teu lado todo o tempo é lumisoso
Teu toque, Oh meu Deus, tranformou a minha vida
De tímida e pequena, esta alma de poeta
Encheu-se de zelo, e, de tão distraída...
Qual Jeremias, se tornou profeta!