Fica… (…) – Poema baseado em “Stay” dos U2…
A ver uma mão cheia de palavras
A preencher uma folha da vida
Algo repetidas
Mas que se não forem ditas
De alguma forma ela fica vazia…
Grandes momentos
Que se querem parte da imensidão
Mas que por os querer alcançar
E fazer
Tropeço neles
Dou um monumental trambolhão…
Por quer ficar
Querer que fiques
E pelo esforço que faço em tal
Faço com que partas
Com que vás para longe
Num algures indefinido
Que sabes
E sentes
Que apesar de ir a todo lado
Nesse algures não te posso alcançar…
Sabendo que se eu falar
Não me vais ouvir
Sabendo que se te olhar
Adquires o dom da invisibilidade
Que se eu chorar
Vais fazer de conta
Que são apenas gotas da chuva
E que não é para Ti
Essa saudade
Sabendo que se eu escrever
Vais fingir ter uma amnésia oportuna
Que apaga de ti
Todo o tipo de conhecimento
Que te faça entenderes-me
Transformando tudo
O que foi vivido
Num lânguido lamento
Ignorando a minha mão estendida
Que pede para que tu fiques
Amiga
Ignorando que eu nesse momento
Só sou capaz de dizer uma palavra
Fica…