POETAS RECANTISTAS. PERDOEM-ME!...

Estes dias

Sem nada para fazer

Resolvi percorrer o Recanto das Letras,

Mas antes de ingressar nas poesias dos amigos (as)

Fui verificar a minha própria escrivaninha

E minhas postagens antigas comecei a ler.

Inicialmente alguns absurdos

Erros ortográficos por lá eu achei,

Mas como sempre fui meio desligado

Pensei: isto é normal, foi o acaso!...

Seguindo em frente outros tantos eu encontrei

Pela minha negligência fui ficando admirado

Confesso que senti meu rosto avermelhar

Ficando confuso, triste e envergonhado.

Como pode alguém querer postar textos

Se não tem noção de erros grosseiros

Ou pelo menos fazer uma correção do publicado?

E olhem que tenho em meu comp. Dois dicionários

O Aurélio corrigido e um de sinônimos completo,

Imaginem agora se porventura não os tivesse!...

Sei que vocês, meus amigos(as) compreendem

E mentalmente ao lerem meus poemas, fazem a correção,

E presumo, para não magoarem o poeta, “o que não aconteceria”

Sobre tais erros não fazem nenhuma menção.

Mesmo assim eu fico imaginando, quantas vezes,

Ao lerem estes textos, repetiram. Poxa, não é possível!...

Concordo, é uma falha lamentável e esdrúxula,

Que consciente para o futuro não pretendo cometer.

Mas por hora venho pedir a todos vocês, por favor,

Perdoem este desatento e os incompreensíveis erros,

Acreditem, não é o caso de não saber escrever,

Mas se tenho a pretensão de postar-me de poeta

Pelo menos certas palavras, para melhor entendimento

Sílabas por sílabas tem que estar claras e corretas

Para quê: este pseudônimo um dia venha a merecer.

*

A TODOS OS AMIGOS (AS) POETAS, O MEU RECONHECIMENTO.

MEU ETERNO CARINHO, E PELO PERDÃO CONCEDIDO!

FICO-LHES DEVERASMENTE AGRADECIDO.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 03/01/2011
Código do texto: T2707678
Classificação de conteúdo: seguro