Paixão…
Supremo acto de saudável insanidade
Em que o que é caduco
E perene
Lutam de nós
Por um grande lugar
Na nossa pequena insanidade…
Estado de bebedeira afectiva
Que se confunde com a sobriedade
Racional
Luta intensa
Entre uma espécie de inferno
Uma espécie de céu
Que trocam constantemente de lugar
Luta
Que tanto sabe bem
Como mal…
Tanto está quente
Como um frio de gelar
Detesto tantas mudanças
E o que eu realmente quero é o mesmo estado
Quero morno
Mas também estar a teu lado…
Cegueira branca
A contratar com o escuro
De uma forma da tal racionalidade
O ponto de coesão certo está no meio
Mas onde está o meio?
Encontrá-lo
É por si só uma contrariedade…
Porque se já não te entendo
Metido na paixão
Esse entendimento passa a zero
Zero latitude da percepção
Na devida escala 1000 de afecto
Por isso não gosto de estar apaixonado
Embora bem saiba
Que realmente te quero