Na Web…
Transmitir emoções
Está ao alcance
De um mero botão
Gostamos
Deixamos de gostar
Sem que se veja nos nossos olhos vítreos e congelados
A sombra
De uma sentida emoção…
Porque podemos sentir
Mas esse sentir
Tem tantos filtros
Entre mim e tu
Que a verdade desses sentires
É uma verdade bem guardada
Pelo nosso coração…
Que se protege
Por detrás de fotos estilizadas
Palavras bem medidas
Antes de serem mostradas…
Sim
Temos medo de mostrar
E mascaramos com imensa maquiagem
Electrónica
Se quiserem virtual
Que pela força de nos querermos integrar
Nos coloca à margem…
Do mundo que está lá fora
Mas do mundo ao qual nos sentimos vulneráveis
De certa forma desprotegidos
Porque não há defesas
Muralhas
Que nos possam proteger
A não ser aquelas com que nascemos
Que são a nossa força
Apesar
De não confiarmos nelas
E de certa forma
Tal temer…
E assim
Nesta grande mascarada
Quem é igual a si próprio
Quem quer de forma genuína exibir
Algo de seu transmitir
Usando a grande teia mundial
Para realmente comunicar
É confundido
Com apenas mais um
Ou mais uma
Que realmente
Não se quer mostrar…
Estando desta forma
Escravos dessa teia
Pela força
De querermos que em nós acreditem
À mercê de uma amizade
Um amor
Ser desfeito
Pelo enervante clicar
Do tal botão
O futuro é hoje
As estrelas estão no ecrã
A eternidade
Num filme qualquer
De ficção
Ignorando que se levássemos tudo para o mundo
Tudo seria bem real
E não uma mera história
Que mesmo antes de nos ligarmos
Já conhecemos
O mais que previsível final…
Na Web…