Amigo verdadeiro II
 
Um amigo verdadeiro surge na empatia
Que ocorre já no primeiro contato
Que aos poucos vai se tornando alegria
Sempre quando este está ao nosso lado.
 
Percebemos quando de fato é um amigo
Ao permanecer conosco em todas estações
Tanto na primavera como num inverno frio
Confortando e aquecendo nossos corações.
 
Um amigo é aquele que boas palavras traz
Mesmo que a caminhada esteja difícil de seguir
Ele nos anima, dá esperança, conforto e paz
Oferecendo a força que nos faz prosseguir.
 
Um amigo nos conhece perfeitamente
Sabe quando estamos felizes ou a sofrer
Jamais se tornando uma pessoa ausente
Ou nos apontando o dedo a nos repreender.
 
Um amigo verdadeiro não fica no caminho
E mesmo que o tempo possa nos separar
Levamos junto a nós com todo o carinho
Para qualquer lugar que possamos estar.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 31/12/2010
Reeditado em 31/12/2010
Código do texto: T2702106