MOSTRA-ME
À Doce Amiga Borboleta
MOSTRA-ME
(Poema inspirado na música e letra dos Cure “Just Like Heaven cantado pela bela e singular Katie Melua)
Como fazes esse truque
Que me espanta
De transformares belos anjos
E lindas borboletas
Em palavras sem igual
Palavras belas
Brisa refrescante
Que invade o meu quintal
Mostra-me
Essa magia
Que me faz sorrir
Mergulhado no teu Jardim Encantado
No qual
Sinto
Que estou finalmente
No meu lugar
No meu lado
Mostra-me
Pois
Esses cantos
De interioridade
Que cantam
A tua história
A tua
Sublime majestade
Mostra-me
Como andas
Nessa estrada
Para o infinito
Que eu chamo
Via da Imensidão
Pois quem anda nela
Não anda indiferente
Anda
De olhos no céu
E não no chão
Mostra-me
O fascínio
Do teu sorriso
Disfarçado
Em cabelos ondulantes
Como a brisa do mar
Entre sardas
Cativantes
Que me fazem ter vontade
De te ler
Indefinidamente
De para
O teu verbo voltar
Refugiando-me
Por vezes de um mundo
Que me faz espantar
Para Hortos
De carinho
Gramática aconchegante
Minha amiga
A tua escrita
E tu
É tudo isso
E foi
Por isso
Que depois
De te ler
E conhecer
Nada ficou como dantes
Mostra-me…